ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ количество
теплоты, отнимаемое от охлаждаемого объекта в единицу времени с помощью
холодильной
машины;
измеряется в вт (ккал/ч). X. зависит от мощности осн.
оборудования холодильной машины, температурных условий её работы и используемого
холодильного
агента.
В частности, для парокомпрессион-ной машины X. определяется
гл. обр. объёмной производительностью
холодильного компрессора,
кол-вом
теплоты, необходимым для испарения 1 кг хладагента в единицу времени
при заданных термодинамич. цикле и темп-pax кипения и конденсации хладагента.
Различают рабочую X. (при рабочих условиях) и номинальную (при расчётных
или сравнит. темп-pax). Х. совр. холодильных машин лежит в пределах от
неск. сотен вт до 10 Мет и более.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я