ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА сборная, охлаждаемая
ёмкость, ограниченная сборными теплоизолированными щитами. Служит для охлаждения
и краткосрочного хранения скоропортящихся прод. товаров. Устанавливается,
как правило, в подсобном помещении магазина или предприятия общественного
питания. Внутри X. к. оборудуются полками и вешалами для размещения продуктов.
Охлаждение осуществляется малыми холодильными машинами с отдельно
стоящими или встроенными холодильными агрегатами. В зависимости
от темп-ры в охлаждаемом объёме X. к. бывают среднетемпературными (0-8
°С) и низкотемпературными (исполнение I - не выше -13 С, а исполнение II
- не выше -18 °С). Номинальный охлаждаемый объём отечеств. X. к. составляет
6-18 л3.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я