СИРОП

СИРОП (франц. sirop,
от позднелат. sirupus, от араб. шараб, букв.-напиток), концентрированный
раствор отдельных Сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) или их
смесей в воде или в натуральном фруктовом соке. Представляет собой прозрачную
вязкую жидкость с ароматом соответствующих плодов. Калорийность ок. 10
Мдж/кг
(245-246
ккал/100
г);
содержание сахара от 40 до 80%. Водные С. с содержанием сахара
30-60% применяют при варке варенья, изготовлении консервированных фруктовых
компотов, в кондитерском и др. произ-вах. Фруктовые С. служат для непосредств.
употребления, получения газированных и др. напитков.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я