РЫБНАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА кормовой рыбный
продукт,
вырабатываемый из рыбы и отходов её переработки. Приготовляется
сушкой и размолом сырья. Относится к группе кормов животного происхождения.
Р. м. богата протеином (до 60%), кальцием, фосфором, витаминами A, D, группы
В. В 1 кг Р. м., содержащей св. 50% протеина, 0,90-0,93 кормовой единицы
и 0,5 кг переваримого протеина. Качество Р. м. зависит от кол-ва
содержащегося в ней жира. Мука с большим содержанием жира (св. 18%) не
может долго храниться, при скармливании её животным мясо и молоко приобретают
рыбный вкус и запах. Р. м. включают в рационы свиней, птицы, молодняка
кр. рог. скота; молочному скоту и животным в последний период откорма -
в небольших кол-вах. Р. м. важный компонент комбикормов.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я