РАССОЛЫ

РАССОЛЫ 1) высокоминерализованные
природные воды лиманов, солёных озёр, искусственных водоёмов, а также подземных
вод (см. Подземные рассолы). 2) Водные растворы поваренной соли,
использующиеся для консервирования пищевых продуктов. 3) Водные
растворы различных солей (напр., хлорида кальция, хлорида магния) с низкой
темп-рой замерзания, являющиеся передатчиками холода от холодильных
машин
к объекту охлаждения (см. Холодильные теплоносители). 4)
Смеси, состоящие из двух или нескольких твёрдых (или твёрдых и жидких)
веществ, при смешении к-рых происходит понижение темп-ры вследствие поглощения
теплоты при плавлении или растворении (см. Охлаждающие смеси).




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я