ПОД

ПОД подина, элемент конструкции
печи, на к-ром располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой
обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т. д.). П. плавильных печей выполняется
обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токо-проводящим
П. (при этом он играет роль одного из электродов). П. нагревательных печей,
как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным,
выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П. и т. д. В многоподовых печах
для сушки и обжига П. расположены на разных уровнях по вертикальной оси
печи - обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П. на
другой.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я