Главная > База знаний > Большая советская энциклопедия > ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИНСТИТУТЫ

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИНСТИТУТЫ

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИНСТИТУТЫ втузы,
готовящие инженерные и научные кадры для пищевой пром-сти. В 1973/74 уч.
г. в СССР было 10 П. п. и.: Всесоюзный заочный (осн. в 1954, Москва), 9
технологических - Кемеровский (1972), Киевский (1930), Московский (1930)
и Одесский им. М. В. Ломоносова (1922) ин-ты пищевой пром-сти, Джамбулский
ин-т лёгкой и пищевой пром-сти (1960), Ленинградский холодильной пром-сти
(1931), Могилёвский (1973), Московский мясной и молочной пром-сти (1931),
Одесский холодильной пром-сти (1922). П. п. и. осуществляют подготовку
инженеров (технологов, механиков, экономистов) по дневной (кроме Всесоюзного
заочного), вечерней и заочной (большинство ин-тов) формам обучения. Срок
обучения 5 лет. В П. п. и., кроме Кемеровского и Могилёвского, есть аспирантура.
Все П. п. и., кроме Всесоюзного заочного, Кемеровского и Могилёвского,
имеют право принимать к защите кандидатские диссертации, Московские, Ленинградский,
Киевский, Одесские - также и докторские.


Специалистов для пищевой пром-сти готовят
также Алтайский (Барнаул), Грузинский (Тбилиси), Каунасский, Кишинёвский,
Красноярский, Ставропольский, Таллинский, Ташкентский, Фрунзенский политехнич.
ин-ты, Воронежский и Восточно-Сибирский (Улан-Удэ) технологические ин-ты,
Грузинский субтропич. х-ва (Сухуми), Омский с.-х. ин-т, Эстонская с.-х.
академия (Тарту), Вологодский молочный и Ереванский зоовет. ин-ты и др.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я