ПЕКАРИ

ПЕКАРИ (Tayassu), род нежвачных
парнокопытных млекопитающих сем. свиней. Нек-рые зоологи выделяют П. в
отд. семейство. Дл. тела 75-100 см, высота 44-57 см, весят
16-30 кг. Внешне напоминают небольших свиней. Отличаются от них
более лёгким телосложением, тонкими ногами, коротким хвостом, двухкамерным
желудком, 2 парами сосков, 3 пальцами на задних ногах; на спине имеют железу,
выделяющую мускусоподобный секрет. 2 вида: ошейниковый и белобородый; распространены
в Юж. и Центр. Америке. Живут в различных условиях, от сухих степей до
влажных тропических лесов. Держатся небольшими стадами. Питаются травами,
корнями и плодами растений, мелкими животными. Самки приносят 1-2 детёнышей.
Объект охоты, используются мясо и шкура.

Ошейниковый пекари с детёнышем.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я