МУКА КОРМОВАЯ

МУКА КОРМОВАЯ продукт, вырабатываемый
из рыб и морских млекопитающих (китов, тюленей и др.), а также из отходов,
полученных при их переработке. Приготовляется путём сушки и размола сырья.
Добавление M. к. способствует лучшему усвоению пищи, более быстрому росту
животных. M. к. богата животными белками (от 55 до 75%), витаминами. Содержание
жира в M. к. до 10%, в отд. случаях (при обработке жирного сырья без экстракции)
до 18%.



Химический состав пшеничной муки (в
% на сухое вещество)


















































































Сорт


Вода


Углеводы


Белки


Клетчатка


Жиры


Зольность


Обойная


14


69,6


11,8


1,6


1,5


1,5


Высший сорт


14


73,6


10,8


0,2


0,9


0,5


1-й сорт


14


72,9


11,0


0,3


1,1


0,7


2-й сорт


14


71,3


11,5


0,8


1,4


1,0





C. M. Муканов.


M. Мукими.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я