МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

МОЛОЧНАЯ КУХНЯ в СССР, учреждение
общественного питания, задача к-рого - приготовление пищевых смесей для
здоровых детей грудного возраста (см. Грудной ребёнок),
находящихся
на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих
прикорм, а также для больных детей первых 3 лет жизни. М. к. размещают
в отдельных зданиях или в первых этажах жилых зданий, а также в комплексе
с детской поликлиникой. Врач-педиатр назначает ребёнку диету и рекомендует
определённый режим питания. М. к. приготавливает питание с точным соблюдением
установленной рецептуры и правил техноло-гич. процесса и сан. режима. Крупные
М. к. имеют раздаточные пункты, где выдают молочные смеси для детей,
проживающих в районе раздаточного пункта. Лит.:
Справочник по диетике
детей раннего возраста, под ред. А. Ф. Тура, 7 изд., Л., 1959; Старцев
И. А., О т т В. Д., Молочная кухня и организация рационального питания
детей, 3 изд., К., 1971.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я