МЕЛАССА

МЕЛАССА м е л я с с а (от франц.
melasse), патока кормовая, отход свеклосахарного произ - ва; сиропообразная
жидкость тёмно-бурого цвета со специфич. запахом. Используется в кормлении
с. - х. животных. М. - углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, ок. 9%
азотистых соединений, преим. амидов, 58-60% углеводов, гл. обр. сахара,
и 7-10% золы. Хорошее средство для сдаб-ривания грубых и концентрированных
кормов. С добавлением М. готовят мн. комбикорма. При гранулировании кормов
её используют как связывающий ингредиент.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я