МЕЖДУРЯДНЫЕ КУЛЬТУРЫ

МЕЖДУРЯДНЫЕ КУЛЬТУРЫ растения,
выращиваемые в междурядьях молодых плодовых садов до начала их плодоношения
с целью использования не освоенных плодовыми деревьями и ягодными растениями
площадей. В качестве М. к. применяют растения, способствующие созданию
высокого плодородия почвы: пропашные культуры (овощные, картофель), бобовые
однолетние (вика, горох, соя), многолетние бобовые (клевер, люцерна). Зерновые
(рожь, овёс, пшеница и др.) и высокостебельные пропашные растения не рекомендуются
в качестве М.к.,так как они сильно истощают почву, конкурируют с плодовыми
культурами в использовании влаги и питательных веществ.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я