КОНФИТЮР

КОНФИТЮР (франц.
confiture, от confire - варить в сахаре), разновидность джема,
желе
с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами),
уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина).
Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные
впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см.
Бланширование),
затем варят в сах. сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту,
иногда ванилин. Термин "К." применяется в основном в Венгрии, Болгарии.




А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я