ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ кондитерские
изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры
и т. п.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т. п.) в сочетаниях,
не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены
в странах Бл. и Ср. Востока (отсюда и назв.). В. с., так же как и обычные
кондитерские изделия, выпускаются в виде карамели и монпансье (грильяж,
козинаки и др.), конфет (рахат-лукум, халва, нуга и др.), мучных изделий
(пахлава, шакер-лукум и др.). Мучные изделия отличаются высоким содержанием
жира, пряностей. Насчитывается ок. 170 видов В. с.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я