ВИАНДОТ

ВИАНДОТ мясо-яичная порода кур,
выведена в США в кон. 19 в. Тип телосложения зависит от направления продуктивности.
У птицы, селекционируемой по яйценоскости, корпус легче и длиннее, чем
у птицы мясного направления. Стандартная живая масса петухов 3,8 кг,
кур
3 кг. Яйценоскость 150-180 яиц. Имеется неск. разновидностей по
окраске оперения (практич. значение имеют белые В.). Разводится в небольших
кол-вах в США и странах Европы. В СССР порода завозилась, но пром. значения
не получила; встречается у любителей-птицеводов.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я