АНИС

АНИС полосатый,
старинный поволжский сорт яблони. Плоды ср. размера, сочные, приятного
кисло-сладкого вкуса, с характерным "анисовым" ароматом. Используют в свежем
виде, для мочки, сушки, виноделия, варенья. Морозостойкий, засухоустойчивый,
высокоурожайный (250-500 кг с дерева) сорт, деревья долговечные (100-120
лет). А. распространён в Поволжье и ср. полосе Европ. части СССР. Имеются
и др. сорта, отличающиеся по времени созревания, величине и окраске плодов.
Наиболее распространены А. алый и А. розовополосатый.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я